首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
省国资委对绵阳、广元两市进行“小金库”专项治理工作督导抽查
时间: 2011年09月06日  来源: 纪检监察处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

根据省治理办《关于印发〈四川省2011年“小金库”专项治理工作实施方案〉的通知》(川治金〔20111号)有关工作要求,816日至17日、82223日,省国资委副巡视员韩宝顺带队对绵阳市及广元市“小金库”专项治理工作情况进行了督导检查,检查“小金库”专项治理工作复查情况。

督导组通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地调研等方式进行了督导抽查。督导组一行认真听取了绵阳市、广元市的工作汇报,并深入绵阳市商务局、广元市中心医院实地进行检查。从检查情况看,两市“小金库”治理工作扎实有效,抽查的两家单位未发现存在“小金库”问题。

宝顺副巡视员对两个地市在前阶段“小金库”复查工作中领导重视、机构健全、措施有力、复查面广、宣传到位均给予了充分的肯定。他指出,今年是“小金库”专项治理工作的收官之年,领导要高度重视,目标要明确,防止走过场,做到力度不减、队伍不撤、机构不散,各地市县区要把工作做细、狠抓落实

他强调,今年“小金库”专项治理要继续加强七个方面的工作,一是深化思想认识,加强组织领导,保持不放松。二是检查举报政策,公开举报方式。三是全面复查,做到全覆盖。四是督导抽查应达到规定比例(不低于10%)。五是对发现问题要按政策严肃处理。六是将防止“小金库”长效机制建设贯穿于全年治理工作的始终。七是认真做好总结验收工作。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会