首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
四川省国资委全面启动监管企业“小金库”专项治理重点抽查工作
时间: 2011年09月06日  来源: 纪检监察处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

今年6月,监管企业“小金库”全面复查工作完成后,四川省国资委迅速启动了监管企业“小金库”专项治理督导抽查阶段工作。

为做好本阶段工作,省国资委治理办根据《四川省国资委监管国有及国有控股企业2011年“小金库”专项治理工作实施方案》拟订了切实可行的督导抽查工作方案,为本阶段工作作出了详细的安排。

根据督导抽查方案和省治理办要求,省国资委治理领导小组精心选择了四川省交通投资集团有限责任公司、四川华西集团有限公司、四川化工控股(集团)有限责任公司和四川省商业集团有限责任公司4户监管企业下属共20户独立核算单位作为本次重点抽查对象,聘请会计师事务所专业人员24人,并从委治理领导小组成员处室抽调精干力量4人分别带队负责1户企业的检查,计划用三周时间完成现场检查工作。

627,省国资委治理领导小组召集受检企业的治理领导小组副组长和治理办主任召开重点抽查动员会。省国资委治理领导小组副组长、副主任梁志仓,省国资委治理领导小组副组长、纪委书记秦明参加会议,会议要求选定企业认真配合检查、检查人员严格遵守检查纪律,争取圆满完成重点抽查工作。

628,省国资委治理办召开重点抽查工作培训会,全体参检人员参加了培训。会上印发了“小金库”治理的有关政策文件、工作规则,并对重点抽查工作的纪律、程序和要求作了系统讲解。

745日,省国资委治理办分别带领各检查组工作人员到各受检企业召开重点抽查见面会,宣布重点抽查工作正式开始,要求受检企业认真配合检查工作,及时提供所需资料,为检查提供必要的工作条件,同时监督检查人员公正廉洁工作。4户企业负责人均表示高度重视本次的重点抽查,将全力配合检查组的工作,并表示对检查发现的问题将严肃处理,确保治理工作取得实效。

目前各重点抽查检查组现场检查工作正在顺利进行中。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会