首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
省治理办向锦弘集团通报“小金库”重点检查情况
时间: 2011年09月06日  来源: 纪检监察处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

2011118,省治理“小金库”工作领导小组办公室在滨江饭店召开会议,向四川省锦弘集团有限责任公司通报对其本部及下属8家企业“小金库”问题重点检查的初步结果。省治理办主任、省财政厅纪检组组长王显强,省国资委治理“小金库”工作领导小组副组长、省国资委纪委书记秦明,锦弘集团副董事长、总裁兰蓉记,三个重点检查组的组长参加了会议。省治理办副主任、省财政厅财监局副局长肖家中主持会议,王显强、秦明同志作了重要讲话。

三个检查组的组长通报了这次重点检查中发现锦弘集团本部和8家下属企业存在的问题,并要求被检查单位在规定日期内对检查发现的问题提出书面意见。

王显强同志要求,锦弘集团要提高认识,严明纪律,积极做好发现问题的处理、整改等后续工作,建章立制,构建预防“小金库”的长效机制。同时要求省国资委治理办通知各企业再次进行自查并申报,争取主动,再次自查发现的“小金库”仍适用从轻从宽政策。

秦明同志指出,锦弘集团要端正态度,认真整改,对检查发现的问题要按政策进行处理。同时要汲取教训,举一反三,切实提高财务管理水平。

兰蓉记同志表示,锦弘集团会高度重视这次检查发现的问题,认真整改,变坏事为好事,对有关责任单位和责任人员按规定处理,绝不姑息。

省治理办、省国资委治理办的有关同志,以及锦弘集团及下属被检查企业有关负责人员也参加了会议。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会