首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
省国资系统召开“三严三实”专题教育党课报告会 刘国强同志作党课报告
时间: 2015年06月29日  来源: 宣传处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

 

近日,省国资委在机关二楼会议室举行省国资系统“三严三实”专题教育党课报告会,省国资委党委书记、主任刘国强同志出席会议,并作党课报告。省国资委在家班子成员、监事会主席、厅级领导干部,委机关、监事会副处级以上干部,委管企业党委书记、董事长、总经理参加会议。会议由省国资委党委委员、机关党委书记吴晓曦同志主持。

 

 

会上,刘国强同志以《践行“三严三实”要求 加强思想政治建设 为深入推进国资国企改革发展提供坚强保证》为题,从四个方面作了深刻阐述。一是充分认识专题教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展“三严三实”主题教育是巩固党的群众路线教育实践活动成果、持续加强党的思想政治建设和作风建设的迫切需要,是严肃党内政治生活、营造良好政治生态的迫切需要,是锻造过硬领导干部队伍、深入推进我省国资国企改革发展的迫切需要,进一步强化广大党员领导干部“在党言党、在党忧党、在党为党”的责任担当,把爱党忧党兴党护党落实到工作生活的各个环节,以思想自觉引导行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。二是坚持问题意识和问题导向,着力查找解决“不严不实”问题。要把直面、发现、解决“监管乏力”和“党组织作用发挥不够”问题作为出发点和落脚点,贯穿专题教育的全过程,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。三是始终聚焦忠诚干净担当的要求,务必做到以上率下和示范带动。各级领导干部要勇于作为、敢于担当,以实际行动作表率,带头学习提高、带头查摆问题,一级做给一级看,一级带着一级干,努力当好修身做人、为官用权、干事创业的标杆。四是努力实现国有资产保值增值,真正检验专题教育实际成效。要把专题教育的着力点体现和落实到推动国资国企改革发展上来,深刻把握内外形势、密切关注政策动向,破除体制机制障碍,推动国有企业转型发展做强做优做大。

与会人员普遍认为,国强书记的党课报告紧密结合我省国资系统领导班子思想政治建设和国资国企改革发展实际,具有很强的思想性、实践性和指导性,听后深受教育和启发,进一步增强了开展好“三严三实”专题教育、推动国资国企改革发展的信心决心。大家纷纷表示,一定会坚持“严”字当头、“实”字为先,通过讲政治、守规矩、促改革、稳增长,用国有资产保值增值的突出业绩检验“三严三实”专题教育成效;一定会紧扣“三年建设”工作主线、紧扣“四个10%”全年目标,进一步做大做强做优国有经济,为全省实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”作出新的更大贡献。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会