首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
四川省国有企业党委书记专题读书班在中央党校成功举办
时间: 2015年06月04日  来源: 党建工作处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

省委党建办副主任赵晓东同志、省国资委党委专职副书记梁志仓同志

出席开班仪式并讲话

为进一步提升国有企业党委书记的党性修养、理论素质、战略思维和世界眼光,更好地推动我省国有企业做强做优做大,51827日,四川省国有企业党委书记专题读书班在中央党校成功举办。省国有重要骨干企业和部分中央在川企业党委书记共53人参加专题读书班。省委党建办副主任赵晓东同志、省国资委党委专职副书记梁志仓同志出席开班仪式并作讲话。

 

参训学员到中国电子信息产业集团有限公司参观学习

读书班上,中国建筑材料集团有限公司董事长、党委书记宋志平,中国铁路工程总公司总经理、党委副书记姚桂清,国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文,国家审计署正司级审计员赵曼曼,清华大学马克思主义学院教授王传利,中央党校中共党史教研部主任谢春涛等16名知名专家、教授分别为全体学员作了专题讲授。参训学员还现场参观学习了中国电子信息产业集团有限公司“用互联网思维创新基层党建工作”、北京现代基层党建工作,组织开展了两次专题学习讨论和多次支部活动。

 

参训学员到北京现代参观学习

参训学员普遍反映,这次专题读书班紧扣国资国企改革发展和国有企业党建工作实际,举办及时、规格很高、师资雄厚、内容丰富、管理严格。大家一致认为,能够到中央党校接受培训,是人生难得的一次重要经历,是一次“冷思考、踱方步”的宝贵机会,是一次增强理论素养、升华党性修养、提升知识能力的难得历练。通过学习,精神上补了“钙”、能力上加了油、知识上充了电,收获很大,受益匪浅,对今后的人生之路将产生长久深远的影响。大家纷纷表示,要对专教授的授课内容反复咀嚼、深度消化,真正转化为自身修身律己、推动企业党的建设和改革发展的具体行动,努力实现企业快速健康发展。许多同志感动地说,我会永远铭记组织的关心和培养,恪尽职守、履职作为,为四川国企改革发展事业贡献自己的全部力量。

这次专题读书班是在全省国资系统深入学习贯彻“四个全面”战略布局,扎实开展“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设,认真落实全省深化国资国企改革工作会议精神,推动国有企业在新常态下持续健康发展的关键时期,举办的一次高端读书班。省国资委党委高度重视,委党委书记、主任刘国强同志主持召开党委会进行专题研究,提出明确要求;有关处室与中央党校反复研究,分基本理论与宏观视野、党的建设、企业管理、领导素养、教学参观五个专题精心设置读书班课程;派出随班工作组全程跟踪服务,配合中央党校做好学员管理工作,确保专题读书班高效、有序开展。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会