首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
国务院国资委党建工作局局长卜玉龙在我省调研国有企业党建工作时指出:落实管党治党责任 激发改革发展活力
时间: 2015年04月22日  来源: 党建工作处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

 

417下午,国务院国资委党建工作局局长卜玉龙深入省铁投集团,调研我省国有企业基层党建工作,省国资委党委专职副书记梁志仓,国务院国资委党建工作局、省国资委党委相关处室负责同志陪同调研。

 

 

在调研中,卜玉龙同志仔细观看铁投集团公司宣传展板和专题视频,参观公司荣誉陈列台,详细了解公司发展运营、党建工作等情况,对铁投集团成立6年来的改革发展成绩给予了高度赞扬;对集团公司党委紧紧围绕铁路建设和改革发展中心任务,以强化党组织功能和党员作用发挥为主线,创新党建工作载体,为推动集团又好又快发展提供强有力的政治组织保障,给予了充分肯定。

 

 

座谈会上,受省国资委党委书记、主任刘国强委托,省国资委党委专职副书记梁志仓就我省国有企业改革发展和基层党建工作有关情况作了汇报;铁投集团公司党委书记、董事长孙云汇报了集团党建工作情况。在听取工作汇报后,卜玉龙同志对四川省国资委党委加强驻川央企党建工作,支持驻川央企改革发展稳定表示感谢,对四川国有企业和铁投集团改革发展及党建工作取得的成绩给予充分肯定。

卜玉龙同志指出,四川国有企业改革发展取得巨大成就,国有企业在地方经济发展中占有重要地位,在抗击重特大自然灾害、完成急难险重任务中充分履行社会责任,为经济社会发展作出了突出贡献,充分体现了国有经济是党执政的重要经济基础;四川省国资委党委加强国有企业领导班子思想政治建设,组织开展“双争”活动、党建工作专项述职、督促企业落实党建责任等一系列党建工作,有思路、有举措、抓得实,充分体现了认真贯彻落实中央全面从严治党要求;四川铁投集团成立6年来,企业生产经营业绩突出,党建工作“六大工程”成效明显,“六位一体”党建信息化建设务实创新,充分体现了四川国有企业改革发展和党建工作的成效。

对于进一步加强国有企业党建工作,充分激发国资国企改革发展活力,卜玉龙同志指出,省属国企与驻川央企要加强沟通联系,相互交流学习,共促党建工作,共同把国企党建工作提升到一个新的水平;要坚持从严治党,在从严治党新常态下,国企党员领导干部要牢固树立在党言党、在党忧党、在党为党意识,讲政治、守纪律、守规矩,充分发挥好国企党建工作的独特优势,不断推动企业改革发展;要坚持人才战略,重视人才发展,在经济新常态下,充分调动党员干部和各类人才积极性,激发国有企业的活力、创造力;要坚持严格监督,规范企业管理、依法治理,保证国有资产不流失。

座谈会上,卜玉龙同志还就加强驻川央企党组织建设、国有企业海外党建工作等问题进行了交流,表示国务院国资委党建工作局将积极支持四川省国资委有关国企党建工作。座谈会后,卜玉龙同志分别与铁投集团公司下属单位基层党委书记、党办主任、党总支书记和党支部书记代表,进行了个别访谈,深入了解企业各个层面的党建工作情况。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会