首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
国务院国资委等五部委到成都调研当前国有企业经济运行情况
时间: 2015年04月17日  来源: 财务监督与评价处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

 

为落实国务院领导同志重要批示精神,近期,国务院国资委会同国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部等五部委对全国国有企业稳增长进行了专题调研。489日,五部委联合调研组在成都召集四川省有关部门、西南片区广西、海南、重庆、四川、贵州、云南和西藏7省(直辖市、自治区)国资委主任以及7户在川央企和5户四川省属重点企业召开座谈会,分别就一季度国有企业特别是重点行业、重点企业的经济运行情况、面临的突出矛盾和主要问题,各地稳增长、稳效益采取的主要措施及有关政策建议等进行了专题调研。

 

 

会上,五部委联合调研组组长、工信部副部长毛伟明认为,虽然当前工业增速整体放缓,但仍处于平稳可控区间,且呈现出企业开工复工正常、就业形势良好、转型升级步伐加快等亮点。他认为,下一步经济运行工作一是要把稳增长、稳预期放在更加突出的位置,二是要咬住结构调整不放松,三是要抓住“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”三大发展战略机遇,四是要挖掘“中国制造2025”机遇。

 

 

省政府副省长刘捷参加座谈会,并介绍了我省经济运行情况以及稳增长、抓国企改革的政策措施。他建议要认真研究国企改革和转型升级,改革和转型升级是国企抓发展、稳增长的根本,要鼓励国企改革和转型升级,大力推动国企上市和资本市场融资。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会