首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
省国资委党委安排部署国有企业领导班子思想政治建设理论研讨会征文工作
时间: 2015年04月01日  来源: 宣传工作处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

 

331下午,省国资委召开中央在川企业、省国有重要骨干企业党委分管负责人会议。受省国资委党委专职副书记梁志仓委托,省国资委副巡视员钟德盛出席会议,就国有企业领导班子思想政治建设理论研讨会筹备及征文工作做安排部署。

 

 

会议指出,开展国有企业领导班子思想政治建设理论研讨征文活动,目的是贯彻中央和省委全面从严治党要求,落实省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设工作推进会精神,展示国有企业领导班子思想政治建设成果、宣传国有企业改革发展成效,为国资国企改革发展营造良好舆论氛围。这既是对我省国有企业近年来加强领导班子思想政治建设的好经验、好做法进行一次全面系统的总结,也是积极探索新形势新常态下,国资国企领导班子思想政治建设工作方法的一次思想碰撞和交流,为进一步做好国有企业领导班子思想政治建设工作提供理论支撑。

会议强调,征文要重点围绕加强企业领导班子思想政治建设重大理论和实践问题进行深入研究探讨。各企业应结合各自工作实际、特点,深入调研,认真思考,突出重点,在十个方面选题范围内有侧重的自主选择课题方向,文章体裁理论性、应用性、体会性、经验总结性均可,要求理论性文章观点鲜明、论据充分、逻辑严谨,应用性文章对策建议有针对性和操作性,体会性文章深刻、生动,经验总结性文章鲜活、具体,有示范意义。

会议要求,各中央在川企业、省国有重要骨干企业, 要将此次征文作为加强国有企业领导班子思想政治建设的重要抓手,切实加强组织领导,落实责任措施,由党委分管负责人具体负责,组建课题小组,明确任务和时限,确保4月底前完成调查研究、文章撰写和征文上报。省国资委成立理论研讨文章评审组,评出获奖文章若干篇, 5月底召开理论研讨会,并将部分优秀文章推荐在报刊杂志上发表,适时编印理论研讨会文集等。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会