首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
省国资委党委组织召开省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设工作推进会
时间: 2015年03月16日  来源: 党建工作处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

 

313下午,省国资委党委在金牛宾馆组织召开省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设工作推进会。会议传达学习了全省领导班子思想政治建设工作会精神,对进一步加强和推进省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设工作进行了全面安排部署。省国资委党委书记、主任刘国强同志参加会议并讲话,省国资委党委专职副书记梁志仓同志主持会议。在家委领导,省国有企业监事会主席,省国有重要骨干企业党委书记、董事长、总经理,省国资委机关、监事会各处室负责人参加会议。

 

 

刘国强同志在传达学习全省领导班子思想政治建设工作会议精神时指出,加强国有企业领导班子思想政治建设,是坚持党对国有企业的领导、发挥党组织政治核心作用的重要举措;是深化国有企业改革、完善国有企业监管制度,提升企业核心竞争力的迫切需要;是解决企业领导班子自身存在的突出问题、增强创造力凝聚力战斗力的现实要求。要深入学习领会东明书记重要讲话精神,充分认识加强省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委的部署要求上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

刘国强同志强调,要坚决贯彻全面从严治党要求,扎实推进领导班子思想政治建设。东明书记在全省领导班子思想政治建设工作会上特别指出:“在国资国企领域,要针对监管乏力、党组织作用发挥不够等问题,着力完善国有企业监管制度,加强党对国有企业的领导,发挥国有企业纪委监督作用,防止国有资产资源流失,推动国有企业做大做强。”这为我们加强省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设指明了方向,是省国有重要骨干企业加强领导班子思想政治建设的重要遵循,充分体现了省委对省国资系统工作的高度重视。要认认真真抓好学习,切实筑牢思想基础;要壮士断腕正风肃纪,坚决防止“四风”反弹;要以零容忍态度反腐败,严肃查处国有企业腐败案件;要依法从严强化监管,调整优化企业领导班子;要立规明矩健全制度,形成有效管用的长效机制。

刘国强同志要求,要以高度负责的政治担当,把加强领导班子思想政治建设,作为当前国资国企党的建设最重要的政治任务,确保取得实实在在的成效。要加强领导、落实责任,把《加强省国有重要骨干企业领导班子思想政治建设集中推进工作实施方案》的10项重点38条具体工作,一项一项地抓紧抓细抓落实。要以上率下、作出表率,各级领导干部和领导人员都要把自己摆进去,敢于喊响向我看齐、对我监督。要统筹协调、推动发展,在宏观经济下行压力持续加大、企业改革发展任务十分繁重的背景下,始终保持专注发展定力、保持转型升级定力、保持深化改革定力,用苦干实干推动发展,靠创新驱动赢得未来。

梁志仓同志在主持讲话中强调,要深入学习领会会议精神,扎实抓好传达贯彻落实。一是思想上要高度重视。各企业党委(党组)、领导人员和委机关全体党员领导干部要把握大势、认清形势,以高度的政治自觉和思想自觉,积极投入到这项工作中来,把开展思想政治建设作为进一步解决思想认知和价值领域问题的有力武器,深刻检视自己、深入反躬自省,不断改造主观世界,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。二是行动上要迅速有力。各企业党委(党组)要立即警醒起来,马上行动起来,采取召开党委(党组)会、中心组专题学习会等方式,及时传达学习会议精神,认真研究提出本企业领导班子思想政治建设的目标任务、着力重点和主要举措,实施项目管理,按照时间要求,逐项抓好落实。三是工作上要务求实效。要正确处理好加强领导班子思想政治建设与推动企业改革发展的关系,坚持两手抓、两不误、两促进,不断增强领导班子凝聚力战斗力,全力以赴推进企业提质增效、做优做强做大。要紧紧围绕省国资委“发展提升年、改革攻坚年、作风建设年”工作主线,抓好目标管理、重大项目建设、生产运行和要素协调保障,努力实现促改革、稳增长各项目标任务。

会上,交投集团党委就加强党风廉洁建设,保持高压反腐态势,营造企业风清气正发展环境作了发言;华西集团党委交流了加强领导班子思想政治建设,严格党性讲规矩,推动企业做强做大的做法;川投集团党委对集团公司原个别领导人员严重违纪违法问题进行了反思。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会