首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
2015年(第八十六期)党建工作专刊(二十一)
时间: 2015年06月19日  来源: 党建工作处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

各企业迅速贯彻落实省国资系统“三严三实”专题

教育和领导班子思想政治建设工作推进会议精神(二)

 

省交投集团  相继召开党委会、中心组学习会,传达学习推进会精神,开展集中讨论,统一思想行动,研究提出3条贯彻落实措施。一是把握“三严三实”专题教育总体要求,突出教育主题,强化问题导向,落实从严要求,坚持以上率下;二是按照统筹兼顾,分步推进的原则,制定每项工作具体推进方案,细化工作措施,确保落实到位;三是落实专题教育的组织领导责任,各企业党组织负责本单位的组织领导,主要负责同志承担第一责任人的责任,把专题教育作为重大政治任务,以饱满的热情和有力的举措,把专题教育抓严抓实抓出成效。

四川产业振兴基金  6月5召开会议学习传达推进会精神,对产业基金集群“三严三实”专题教育和思想政治建设工作进行再安排再落实,为确保专题教育取得实效,下发《开展“三严三实”专题教育的实施方案》,同时启动《权力清单》《责任清单》《流程清单》编制工作,要求各级领导人员和各部门结合自身岗位和部门工作实际,梳理权力清单、责任清单和流程清单,全面系统评估风险等级、规范权力运行、加强风险预警、强化考核追究,加强对关键岗位权力运行的全过程、全方位监控,从而形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉洁风险防控机制。

省紫坪铺公司  6月4召开中层副职以上管理人员参加的专题会议,传达贯彻推进会精神,对“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作做出坚持“两手抓、两促进、两不误”的安排部署。坚持一手抓专题教育,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,稳步推进思想政治建设,为全面推进企业深化改革提供坚强的思想政治保证;一手抓防洪度汛,立足防大洪、抗大险,加强雨情水情分析研判,完善防洪度汛预案,确保汛期生产安全、泄洪安全,促进全面完成年度防洪度汛任务,全面实现年度生产经营目标,推进公司安全生产、稳健经营、和谐发展。

省外贸集团  6月2即召开会议学习传达推进会精神,并提出4条贯彻落实措施。一是统一思想认识,突出思想先行,增强思想自觉;二是紧扣教育主题,抓好学习教育,力求学深悟透;三是强化问题导向,深入查摆问题,抓实专项整治;四是围绕中心工作,强化方案落地,推动改革发展。注重把专题教育与集团改革发展、领导班子思想政治建设结合起来,从严从实落地专题教育方案,加大三项制度改革、增量混合所有制改革力度,做强进出口主业,努力打造一流外贸企业,用改革发展的成效检验专题教育成果,确保专题教育不虚、不空、不走过场。

省国资经营公司  6月5召开“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作推进会,学习传达省国资系统推进会精神,安排部署专题教育工作。着力将专题教育与企业改革发展和加强党的建设工作结合起来,从“严”处入手,从“实”处着力,切实把“三严三实”要求落实到企业改革发展、经营管理、党建工作以及党员职工为人做事等方面,深入查摆党员领导人员“不严不实”问题,做到边查边改、立行立改;从思想入手,从行动着力,把“三严三实”要求作为检验党性修养和工作成果的一把尺子,以“三严三实”的标准,谋发展、抓管理、促改革。

省物流股份公司  迅速贯彻落实推进会精神,把专题教育作为重大政治任务,认真谋划,精心安排,制定专题教育实施方案,明确领导人员定点联系点。采取中心组学习、培训轮训、专题交流等方式,把专题教育融入到领导人员经常性的学习教育,筑牢践行“三严三实”思想根基;以深查、细照、严剖的要求建立“不严不实”问题台账,制定整改方案、细化整改措施、限定整改期限、落实整改责任,确保问题整改收到实效;结合生产经营工作,扎实做好企业深化改革、结构调整、业务升级、项目推进和安全维稳等各项工作,以良好的业绩保增长,以务实的精神促发展。

四川大西洋集团  以“三个到位”贯彻落实推进会精神,一是传达落实到位。65召开专题会议,将省委、省国资委党委的安排部署和工作要求传达到中层助理级以上及所属单位管理骨干。二是思想认识到位。要求各级领导班子成员从自身做起,增强思想自觉,把思想和行动统一到省委、省国资委的决策部署上来,结合实际抓好贯彻落实,推动改革发展。三是规定执行到位。进一步完善实施方案和具体工作计划,把高质量开展好第一次专题学习研讨,领导班子成员到分管联系的基层党支部讲一次专题党课作为6月重点工作安排落实。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会