首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
2015年(第八十五期)党建工作专刊(二十)
时间: 2015年06月11日  来源: 党建工作处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

按:62省国资系统“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作推进会召开后,各企业迅速行动,结合实际,认真贯彻落实会议精神特别是省委常委、组织部长范锐平同志和省政府副省长刘捷同志重要讲话精神,扎实推进“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作。

 

 

各企业迅速贯彻落实省国资系统“三严三实”专题

教育和领导班子思想政治建设工作推进会议精神(一)

 

四川发展  6月3召开专题会议迅速传达学习推进会精神,提出把解决“在位不为”的问题作为重中之重,用“在位必为”要求各级党员领导人员,强化督促检查、绩效考核和激励约束措施,确保改革发展任务落地、目标实现;用“在位巧为”推进工作,全面梳理深化改革和各业务板块中存在的具体问题,创新改革发展思路和解决问题的办法,发挥各级党员领导人员和职工智慧,有效推进各项工作;用“在位能为”提升队伍素质,按照“既要做事、又要做成事”的要求,把做事结果作为“论英雄”的重要标准,积极化解历史遗留问题,快速抢抓新的发展机遇;用“在位有为”检验专题教育成效,抓住改革发展的关键时期,狠抓投行业务,加快资产证券化步伐,力求在资本市场取得突破,实现已有投资的溢价增值,提高资产流动性;强力推动金融板块快速壮大,力求培育行业内的标杆龙头企业,把专题教育的成果全面体现和落实到改革发展的成果上。

五粮液集团  省国资系统推进会后,迅速提出从五个方面贯彻落实会议精神。一是深化学习教育,突出抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等重点工作,把学习教育和解决问题结合起来,边学边改、边查边改。二是落实工作责任,要求全体中层以上管理人员提高认识、端正态度、积极参与、共同推进,确保中央、省委和省国资委党委的部署要求落地见效。三是加强督促指导,以从严从实作风开展专题教育,加强工作指导、工作分析研判和督促检查,及时发现苗头性、倾向性问题,研究制定切实可行的措施。四是注重宣传引导,充分运用宣传阵地加强舆论引导和监督,及时发现总结和推广好经验好做法,为践行“三严三实”营造良好舆论氛围。五是突出两手抓、两促进、两不误,与全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局、省委治蜀兴川总体部署结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。

川投集团  6月2日下午即召开党委中心组扩大会议,学习传达推进会精神,对扎实抓好专题教育做出具体安排。一是专题教育与领导班子思想政治建设同步推进。坚持组织领导机构、督导机构不变,领导班子成员分工范围不变,对专题教育与领导班子思想政治建设同步督促检查。二是超前谋划、安排布置下一步重点工作。要求领导班子成员在自学领导班子思想政治建设学习读本和“四个全面”学习读本的基础上,做好践行“三严三实”发言准备,并确定两名领导人员在6月中旬中心组学习扩大会上作重点发言。三是认清当前形势,狠抓中心工作,促进年度目标任务完成。要求各部门、所属企业把专题教育与中心工作任务紧密结合起来,进一步分析经济形势,查找生产经营中存在的问题与不足,制定针对性措施,力争全面完成全年生产经营各项目标任务。

省铁投集团  及时召开专题党委会学习贯彻推进会精神,按照从严从实从细的标准,有力有序有效的要求,安排部署专题教育工作。组织召开专题教育工作座谈会,要求集团上下把推进专题教育和领导班子思想政治建设自觉与实施“综合交通战略”和“大企业大发展战略”结合起来,以“三严三实”为重要抓手,着力打造学习型、干事型、和谐型、清廉型“四型班子”;以“三严三实”为精神引领,不断深化三项制度、混合所有制等改革;以“三严三实”为行动遵循,不断推动企业中心工作,用发展成效来检验专题教育成效和思想政治建设成效,力争收入、资产总额、利税分别实现500亿元、1800亿元、30亿元的年度目标任务。

川商集团  精心组织、快速行动,认真组织传达学习贯彻落实会议精神,结合集团实际,分析企业目前存在的放松学习,修身不“严”;管理不太规范,用权不“严”;原则性坚持不够,律己不“严”;创新意识还不够强,谋事不“实”;担当意识还不够强,创业不“实”;责任意识还不够强,做人不“实”等六个方面24条具体问题。制定下发《川商集团“三严三实”专题教育活动实施方案》,成立专门领导小组和督导组,加强对“三严三实”专题教育开展情况的检查指导。同时,提出领导带头、贯彻从严从实要求、抓好学习教育、强化问题整改、落实全年目标任务等5条具体措施,强力推进“三严三实”专题教育。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会