首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
国资委隆重召开中央企业在京直属单位 全国劳动模范座谈会
时间: 2015年05月06日  来源: 国务院国资委网站 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

427,国资委召开中央企业在京直属单位全国劳动模范座谈会,国资委主任、党委书记张毅出席座谈会并作重要讲话,国资委领导张喜武、强卫、刘强出席座谈会。座谈会由国资委副主任、党委委员徐福顺主持。

在听取劳模代表发言后,张毅同志作了重要讲话。张毅同志代表国资委党委向受到表彰的中央企业全国劳动模范表示热烈祝贺和崇高敬意!在“五一”国际劳动节来临之际,向中央企业广大职工致以节日的问候和良好的祝愿!

张毅同志指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是企业的功臣、职工的榜样,是中央企业广大职工的杰出代表。长期以来,广大劳动模范用辛劳和汗水为企业为国家做出了重要贡献,也给自己的人生写下了光辉绚丽的篇章。

张毅同志指出,当前,国资国企改革发展进入关键时期,全面深化改革任重道远,抓发展、稳增长的任务十分繁重。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神,掀起向劳模学习的热潮,进一步统一思想,凝聚力量,勇于担当,敢于作为,坚决打赢保增长这场攻坚战,为国民经济持续健康发展作贡献。

张毅同志强调,要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,增强广大职工的主人翁责任感和使命感。要大力弘扬新时代劳模精神,充分发挥劳模示范引领作用,凝聚推动中央企业改革发展的强大正能量。要广泛开展劳模评选表彰工作,更加关心、爱护和支持劳模,认真做好劳模的服务和管理工作,为劳动模范开展工作、发挥作用创造好的环境和条件。

今年“五一”前夕,党中央、国务院隆重表彰了2015年全国劳动模范和先进工作者,据初步统计,中央企业共有400多名同志被评为全国劳动模范,约占表彰总数的15%。其中,中央企业在京直属单位有34名同志由国资委党委推荐为全国劳动模范。

2015年中央企业在京直属单位全国劳动模范(34名)和特邀代表(4名),国资委办公厅、企干一局、企干二局、宣传局、群工局、管理局等有关厅局负责同志参加了座谈会。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会