首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
成都:市国资委组织召开“三严三实”教育第一专题学习研讨会
时间: 2015年06月29日  来源: 成都市国资委 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

按照中央、省委和市委的安排部署,成都市国资委于62425日,用两天时间,以党委中心组学习扩大会的形式组织开展“三严三实”教育第一专题学习研讨会,委班子成员、正(副)巡视员、监事会主席和各处(室)负责人参加,党委书记、主任何冰同志主持。会议认真学习了习近平总书记重要讲话,传达学习了省委、市委“三严三实”和领导班子思想建设会议精神;邀请省委党校党史党建教研部主任彭穗宁教授作专题辅导;观看了反腐专题片《国资之》。

在学习研讨中,参会的委领导紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的‘总开关’”主题和第一专题四项研讨内容,本着严肃认真的态度,就实求实、反求诸己,谈体会、找差距、析原因、说打算,交流对“三严三实”专题教育的认识。大家一致认为,严以修身是我们党的优良作风,是干部健康成长的必然要求,是中华民族的光荣传统,在“三严三实”中列首位,是“三严三实”的起点和基础,也是党员干部为官做人的根本。严以修身根本在信念,思想上松一寸,行动上就会散一尺。习近平总书记指出,“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”,必须把坚定理想信念作为严以修身的基本功,不断提高理论修养,增强政治定力,坚定“三个自信”。严以修身核心在立场,必须把党性和人民性统一起来,强化宗旨意识、公仆意识,切实增强党性观念、群众观点,坚持从群众中来、到群众中去,全心全意为人民服务。严以修身关键在修德,必须把加强道德修养作为人生必修课,认真践行社会主义核心价值观,注重培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,以德修身、以德立规、以德定行。

在学习研讨中,大家也指出了自61以专题党课的形式启动“三严三实”教育以来所取得的成效和不足,强调在下一阶段的学习教育中:一是要抓实思想教育,坚定理想信念。在安排部署时,要突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习;在组织学习时,要注重读原著、学原文、悟原理,学深悟透其中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,引导机关党员、干部做到学而信、学而用、学而行,自觉做到“三个自信”。二是要立说立行,抓好问题整改。对梳理出来的“不严不实”问题和收集到的意见建议,要建立台帐、分解任务、制定措施、抓紧整改。三是要抓好立规执纪,树好干部标准。按市委的要求,结合国资工作实际,尽快把好党员、好干部的标准树立起来。四是要强化监督检查,确保工作落实。要加大监督检查力度,确保工作落实,确保教育取得实效。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会