首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
巴中:市委中心组举行“三严三实”专题教育第一次学习研讨会
时间: 2015年06月29日  来源: 巴中市国资委 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

按照中央、省委开展“三严三实”专题教育的部署要求,62324日,市委中心组采取自学和集中学习的方式,以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的‘总开关’”为主题,开展“三严三实”专题教育第一次学习研讨。市委书记李刚主持学习研讨会并讲话。

巴中市委副书记、市长冯键,市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海,市委副书记何平出席学习研讨会。

24日举行的集中学习研讨会上,与会同志聆听了中共中央党校党建部教授、中国民生研究院特约研究员、中国马克思主义理论研究和建设工程专家组成员曹鹏飞作的“践行‘三严三实’要求,持续深化党的作风建设”专题辅导报告。并围绕学习研讨主题,进行了专题讨论。

曹鹏飞教授在辅导报告中,全面分析了党中央关于“三严三实”专题教育的总体要求,详尽阐释了加强党性教育的背景意义、重要内容、方法路径。报告思想深邃、内容详实,既高屋建瓴、又深入浅出,具有很强的理论感染力和实践指导性。

在专题讨论中,李刚首先围绕学习研讨主题,结合个人思想、工作、生活实际,作了交流发言。随后,陈延荣、朱冬、李映、侯中文、向全国、经伟宪、康远奎、左敬军、邱成平、袁太政先后发言。

李刚在总结讲话时强调,全市各级党员领导干部要把学习作为一种精神追求和生活习惯,不断强化理论武装。当前,首要政治任务是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委重大决策部署,学习党章和党的纪律规定,进一步深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,切实增强学习践行“三严三实”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出领导带头示范。全市县处级以上党员领导干部要时时处处带好头,始终坚持“严”和“实”的要求,推动中央和省委关于开展专题教育的各项部署落实到位。巴中市委常委“一班人”和各级党委(党组)书记要带头落实“一岗双责”,既带头参加专题教育、抓好自我教育,又要结合自己分管联系工作职责要求,带头到联系县()、部门指导抓好专题学习研讨、整改落实、立规执纪等“规定动作”。要结合巴中实际,突出巴中特色,创新“自选动作”,不断增强专题教育实效。特别要突出问题导向,抓好“不严不实”问题的整改,建设一支作风更加精良的干部队伍。要推动改革发展稳定。各级党组织一定要做好“结合”这篇文章,把专题教育的成果转化为推动改革发展稳定的强大动力,用工作的业绩检验专题教育的成效。紧紧围绕“四个全面”的战略布局,保持专注发展定力,深入实施省委“三大发展战略”,奋力推进巴中扶贫攻坚、致富奔康。

巴中市委中心组成员、固定列席人员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委各部委、市级各部门、巴中经济开发区管委会主要负责同志,中央、省驻巴单位和企业主要负责同志参加学习研讨会。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会