首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
南充:市国资委党委召开“三严三实”专题教育座谈会
时间: 2015年06月29日  来源: 南充市国资委 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

65上午,南充市国资委党委在北湖宾馆四楼会议厅召开了南充市国资系统“三严三实”专题教育座谈会。中、省、外地驻市国有企业党组织书记,南充市属国有独资、控股企业领导班子成员,参股、集体企业党组织书记、南充市国资委机关全体党员干部职工约120人参加了会议。会议由市国资委党委副书记、主任苏勇主持,市委常委、市政府党组成员、市国资委党委书记潘国华作了“认真践行‘三严三实’,推动国企改革发展”专题党课报告。

潘国华指出,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质国资干部队伍的内在要求,是推进国企改革发展的重要保障。“三严三实”反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。要自觉做到身体力行,坚持知行合一,不断以思想自觉引导行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

潘国华指出,践行“三严三实”是党的群众路线的内在要求,一定要真心实意、真才实学、真抓实干。各级党员领导干部务必牢记民所急必办、民所盼必谋、民所怨必改。

潘国华强调,国资委系统要精心组织开展“三严三实”专题教育,把专题教育抓严抓实,抓出成效。要强化理论学习,补足精神之“钙”;加强党性锤炼,提升道德修养;坚持实事求是,敢于实干担当;党员领导干部要认真践行“三严三实”的基本要求,深入查摆“不严不实”问题,切实做到深查细找、深入剖析,对查找的问题务必高度警醒,引以为戒、切实整改。要进一步规范权力运行,自觉接受监督,认真贯彻严实要求,推进党的建设。

苏勇就贯彻落 实潘常委的讲话精神,提出三个方面的要求:及时传达、认真领会,身体力行、自觉践行,严以律己,忠诚干净。苏勇强调,各企业党组织要认真组织学习潘常委所作的党课报告,深刻领会精神实质,充分认识“三严三实”的深刻内容,务必要加强党性修养,时刻警醒自己,真正做到“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”,努力当好对党忠诚、个人干净、敢于担当的标杆。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会