首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
内江:市国资委建体系促考核 大力推进重点项目建设
时间: 2015年06月29日  来源: 内江市国资委 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

伴随内江市属国有企业发展壮大及监管关系的优化,内江市国资委四举措建立健全市属国有企业重点建设项目考核体系,大力推进重点项目建设。

一、统筹谋划布局,合理确定任务。综合考虑企业经营范围、专业实力、完成既有项目等因素,在充分征求项目联系领导、机关业务科室、各监管企业意见的基础上下达了今年项目建设任务。其中内江投控集团10个,内江建工集团8个,内江路桥集团7个。内容涵盖了道路桥梁、文化产业、商业楼宇、安置还房建设等领域。

二、细化考核指标,实现科学考评。与企业签订目标责任书,每个项目均确定了国资委分管领导、联系科室、企业实施负责人,保证了任务到位、责任到人。在综合考评单个项目月度形象进度与月度投资计划基础上,形成企业项目建设的综合考评材料。对显著落后于计划安排的项目,除必须说明原因外,还将及时启动问责约谈程序。

三、跟踪服务到位,务求推进有力。要求机关分管领导、科室干部必须认领项目,知晓掌握项目情况,配合企业协调解决项目建设过程中出现的问题和困难。要求企业以市场为导向,克服“等靠要”思想,积极进取凝神聚力做好项目建设,在保证工程质量的同时,务必抓好成本控制与安全生产。务求项目建设“天天有进展、周周有变化、月月出成效”。

四、落实奖惩措施,确保任务完成。建立项目督查制度,定期不定期组织人员深入项目建设现场督查指导;实行进度内部通报制度,对项目进度进行综合评比,对后进给予警示告知;严格结果运用,奖惩分明阳光操作。项目建设情况与机关干部评优晋级、企业负责人薪酬绩效、企业职工工资总额密切挂钩。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会