首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
长虹电子集团首推“智能化系统管理平台” 长虹信息化快速成长
时间: 2014年10月13日  来源: 长虹电子集团 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

(四川在线记者 张丽萍)近日,“创新中国行”聚焦企业信息化论坛在四川绵阳长虹大酒店举办。中国信息协会常务副会长胡小明,工信部赛迪研究院无线电所副所长乔维等行业专家学者,长虹、富士通、EMCSAP、五粮液等十余家企业代表出席会议。在此次论坛上长虹首次推出了以企业信息化管理为支撑的“智能化系统管理平台”,得到了与会专家学者、企业的高度评价。

今年8月,推进智能战略,朝向家庭互联网转型的长虹,凭借其创新的财务共享体系成为了行业首个哈佛大学MBA案例。从长虹财务共享体系入选哈佛大学MBA案例由点及面的看,长虹内部早已搭建起完善的信息化平台,以EPR为核心,在覆盖了集研发、采购、仓储、生产、物流、运营管理、销售全过程的信息化系统后,其管理效率和运营水平得以大幅提升,在产业创新和升级环节尤其突出。

长虹财务共享中心副总经理刘碧民表示,信息化体系的搭建和应用,为集团发展和财务体系带来了管控、信息、风险、资源四部分挑战。转型后的长虹对财务职能定位、组织架构变革、职责分工等方面进行了改革,并构建适合经营管理需求的财务管控体系和为业务流程再造,通过梳理共享业务,持续优化共享页面来提升内部运营管理能力为目标进行信息化改革和探索。

中国信息协会常务副会长胡小明高度评价了长虹在企业信息化上取得的成果,并对长虹信息化体系的搭建和应用未来前景表示看好。同时也指出,目前我国信息化改革存在的主要问题是,技术和概念已经比较充分,但与现实有一定的差距。现阶段要解决的问题是如何结合用户的需求,打造开放式的平台,让用户参与到研发设计中来。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会