首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
四川旅游发展集团经营班子到赴基层子公司开展经营工作专题调研
时间: 2014年06月10日  来源: 川旅集团 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

为深入了解基层子公司经营状况,查找问题,研究提出对策,52028日,四川旅游发展集团副董事长、总经理王怀林率经营班子及相关部门负责人组成调研组,先后赴四川川旅旅行社、四川国旅、四川青旅、川旅自驾游、川旅投资、饭店管理和景区管理公司等子公司开展进行经营工作专题调研。

调研组分别与各子公司领导班子及中层人员召开调研座谈会,听取各子公司的经营情况介绍,详细了解子公司经营中存在的问题和下一步工作思路。与会人员全面分析子公司经营状况,并就相关问题和解决办法进行了深入讨论。

通过调研,调研组认为,集团各子公司近年来逐步健全经营管理机构,完善管理制度,强化公司治理,做了大量工作,取得了一些成效,同时也存在一些亟待解决的问题。

调研组要求,一是要进一步认清形势,统一思想,按照省国资委三项制度改革试点要求,先行先试,大胆探索实施国企改革,建立市场化用人机制、职业经理人制度和长效激励约束机制,为企业发展提供坚实的人才队伍保障;二是要积极推动国有企业产权制度改革,大力引入民间资本和战略投资,发展混合所有制经济,推进国有资本和非公资本相互融合,实现互利共赢;三是要按照上市要求,进一步健全公司治理结构、完善现代企业制度,着力规范经营,提档升级,增强企业盈利能力;四是要立足本公司实际,进一步找准定位,理清发展思路,明确盈利模式,搞好自身经营业务。五是各子公司和集团各部门要对本次专题调研反映出来的问题进行认真分析梳理,加强协调配合,结合实际思考研究,提出切实的解决办法,促使集团各项工作再上新台阶。

本轮调研历时较长,调研子公司多,针对性强,集中查找问题,提出许多切实中肯的意见建议,取得了很好的效果。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会