首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
以“契约化”方式将投融资平台公司打造成综合性产业集团
时间: 2014年05月29日  来源: 眉山发展(控股) 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

2014年,全省将启动以完全竞争类行业作为本轮国企改革重点的51项改革任务。作为地方投融资平台公司,通过市场化运作和企业化管理,充分参与市场竞争,逐步做强经济实体,打造综合型产业集团是实现可持续发展的必由之路。眉山发展公司成立近3年来,立足投资、融资、建设、经营四大职能进行了积极探索,但还存在以下问题。一是资产规模不够大,质量不够优。二是融资手段单一,目前仅仅有发行企业债、以土地为抵押物向银行贷款两种融资方式。三是经营范围狭窄,业务以承担政府性工程的投资和建设为主,且没有形成有效的投资收益模式,制约公司发展。四是股权单一,政企不分,没有创新力和活力。为在新一轮国企改革中焕发生机活力,应从以下几方面入手。

(一)进一步壮大资产规模,增强投融资能力。一是整合老资源。将供排水公司、市公交公司、担保公司、眉山房地产开发公司、机动车检测企业等国有企业资产注入眉山发展公司。二是开辟新资源。借鉴上海等地经验,顺应当前公车改革的趋势,将党政机关除特种车辆外的所有公车注入眉山发展公司,成立公车公司进行经营管理;借鉴成都、绵阳等地经验,由眉山发展公司成立泊车公司,对整个眉山城区的停车位进行经营管理。三是赋予特许权。借鉴绵阳经验,明确眉山城市新建成区的加油站、加气站等由眉山发展公司与中石油、中石化合作建设和经营;借鉴泸州、宜宾等地经验,将全市土地开发整理项目全部交由眉山发展公司负责;借鉴绵阳、宁波等地经验,明确政府性投资项目工程所需商业混凝土由眉山发展公司负责生产,以确保政府工程的质量和安全;将民用爆炸品、废旧金属回收等特许经营权交由眉山发展公司。通过上述手段,使公司资产规模5年内达到500亿,融资能力达到200亿。

(二)组建集团公司,实现多元发展。通过资本运作和城市资本运营,不断为城市配备资源,逐步从政府投融资平台发展成为城市综合运营商和资本运营商。吸纳各地经验,投资实业,拓展业务范围,真正形成从事投资、建设、开发和资产管理,涉足城建板块、资产经营板块、金融投资板块、资源开发板块、文化板块、产业(科技)孵化器运营板块、现代仓储物流板块、公共服务板块和地产板块九大板块的综合性产业集团。

(三)转变投融资手段,防范金融危机。一是成立风险投资公司,寻找发展前景好的新兴产业进行股权投资。二是推行PPP融资模式建设城市污水处理厂和垃圾处理厂等,节约政府资金,发挥杠杆作用。三是发展私募债。现有政策证明,单一靠土地融资的方式没有出路,而发行企业债受限于《证券法》第十六条“公开发行公司债券,应当符合累计债券余额不超过净资产的百分之四十。”的限制。反观新“国九条”关于“培育私募市场”规定,对私募发行不设行政审批,因此,发行私募债既可以顺应国家政策,又可打破40%的限制,是公司融资新的出路。四是建立还款预案,防范债务风险。从现有经济形势来看,房价拐点已经确立,一旦房价大幅下跌,会造成全国信贷抵押品价值大幅度缩水,形成银行信贷大量坏账,而高风险的地方性商业银行必定面临严峻考验。并且在此情形下银行将会收贷、紧缩信用,从而导致全社会信用周期收缩,金融危机蔓延,公司融资也会前所未有的困难。因此,公司需要制定相关预案,按时还款,防止债务危机。

(四)创新机制,发展混合所有制。一是开放部分子公司股权,吸引外部资金投资。如东湖饭店,通过这种方式,国资逐步退出饭店经营,投资其他发展前景好的新兴产业。二是学习“芜湖模式”,其核心是引进深圳创新投资集团等战略合作者,成立政府引导基金、创业投资基金和风险投资公司等各类股权投资企业,吸纳社会资本和民间资本,对当地高科技新兴产业进行股权投资,形成千军万马投身新兴产业、千亿资本富集新兴产业的格局,助推高科技产业快速发展,早日上市。三是明确公司承接的项目投资收益模式,实现公司可持续发展。

(五)加速完善现代企业法人治理结构。一是坚持政企分离,理清政企关系,明确权责,给公司充分的经营自主权。二是建立完善绩效考核机制,能者上、庸者下、平者让,充分发挥员工的积极性。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会