首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
川煤集团党委中心组开展领导班子思想政治建设暨“三严三实”专题集中学习
时间: 2015年06月24日  来源: 川煤集团 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

根据集团公司党委安排,619,在总部706会议室,川煤集团党委中心组开展了领导班子思想政治建设暨“三严三实”专题集中学习。集团公司党委书记、董事长景宏年主持学习会。

中心组成员首先观看了中共中央党校教授、博导刘炳香关于《践行“三严三实”要求,加强党性修养,做忠诚干净担当的领导干部》的专题教育讲座视频。

在讨论发言环节,集团公司党委成员景宏年、刘万波、于忠、张万松、阿多先后作交流发言。大家紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的‘总开关’”这一主题,结合自学及集中学习内容谈了学习体会。大家一致认为,开展领导班子思想政治建设和“三严三实”专题教育,是中央关于继续发扬党的优良传统、落实从严管党治党要求的重大部署,各级党员领导干部都要不断增强贯彻落实中央和省委全面从严治党部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉;川煤集团要加强各级领导班子和领导人员明规矩、严纪律、强约束的培养锻炼,着力建设一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的企业领导人员队伍,对全面完成集团公司“减亏止滑、改革图存、克难攻坚”年任务具有重要意义。按照集团公司党委安排进行中心组专题集中学习很有必要,对加强领导班子思想政治建设和“三严三实“专题教育重要性的认识更加全面、深入,增强了行动自觉;积极践行“三严三实”,是企业党员领导人员修身、用权、律己的准则,是维持企业可持续发展的最优途径,集团公司各级党组织将高度重视,结合工作实际,从问题导向出发,认真开展好“三严三实”专题教育。

集团公司党委成员还结合自身工作实际,谈了对当前企业面临的形势任务的认识和看法,从加强自身学习、坚定不移推行企业改革改制、强化煤炭销售降库存、加大货款回收力度、优化物资供应与使用、加强招投标管理、优化重点项目建设、加强井下安全监管、强化员工思想和形势任务教育、抓好“三严三实”专题教育等方面,提出了想法和意见建议。

会前,中心组成员自学了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平谈治国理政》、《“四个全面”党员干部学习读本》、《“三严三实”党员干部读本》等优秀教材,对开展“三严三实”专题教育的时代背景、具体内涵等内容进行了深入学习了解。

集团公司党委成员及其他在家领导王国良、田华光、柏忠诚、王昌润出席会议,集团党群工作部、审计监察部相关人员列席会议。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会