首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
四川省省委书记王东明肯定国网四川省电力公司2014年贡献突出
时间: 2015年01月27日  来源: 四川省电力公司 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

122, 在国网四川省电力公司2015年工作会上,大会宣读了四川省委书记王东明在国网四川电力《关于2014年工作完成情况及2015年工作安排思路的报告》上作出重要批示:“过去一年,省电力公司紧紧围绕省委、省政府决策部署,扎实工作,成效显著,贡献突出。望再接再厉,继续加大保障和服务力度,为促进全省经济发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。” 

省委常委李昌平对工作报告也作出批示:“省电力公司植根四川、心系高原、服务藏区,化解民难,特别敢担当,特别能破难,实施川藏联网、建设‘电力天路’立誓电亮藏区,把党和政府的温暖送到了藏家儿女的心田,藏区不会忘记,人民不会忘记。感谢全公司员工的辛勤工作和无私奉献,愿你们在新的一年里再接再厉、再创辉煌!

2014年,对国网四川电力来说,是艰苦卓绝的一年,藏区电网建设和无电地区电网建设不断提速。20141120,川藏联网工程提前7个月竣工投运,创造了藏区高海拔电力建设的奇迹。甘孜州“电力天路”工程也取得重要进展,截至2014年年底,工程进度超过60%,根本上解决了甘孜藏族自治州乡城、稻城、巴塘等8个县域电网“孤网”问题,甘孜州18个县的县域电网已全部接入国家电网主网。

与此同时,甘孜、阿坝、凉山和巴中南江县等无电地区电网建设也在紧锣密鼓地进行。2014年,国网四川电力累计完成投资69.74亿元,实现10.43万户、46.9万人通电。2015年年底前将解决供区内11.9663万户、52.9233万人的用电问题。

2014年,四川电网全年外送水电电量首次突破千亿大关,创历史新高。四川凭借得天独厚的水电资源优势,赢得与美国德克萨斯州合作的机会,按照省委、省政府《关于科学开发水电的指导意见》,四川将坚持“流域化、基地化、集群化”水电发展总体思路,推动新一轮大规模水电开发,形成“三江七片两线”新格局。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会