首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
秀山新站建成投用
时间: 2015年01月27日  来源: 成都铁路局网站 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

当日,新建秀山站正式启用。路局客运处、计统处、土房处、涪陵车务段以及该工程建设项目指挥部负责人;秀山县县委书记、县长等出席了简朴的庆典仪式。

据悉,该站房工程于2013512开工,由重庆华建铁路工程公司承建,中铁二院勘察、设计,大西南监理公司监理,历时一年零八个月建成。站房建筑面积7992平方米,建筑总高度18.6,结构为框架结构。“公司在施工中严格按照设计施工图和变更设计图施工,工程采用129根机械钻孔灌注桩基础,墙体均为非承重填充墙体,厚度除注明外,均为200号混凝土多孔砖墙,Mu5水泥砂浆砌筑,防火墙部位的砌体用砂浆灌孔填实。”该工程项目指挥长、重庆华建铁路工程公司总经理张勇介绍,“屋面采用钢网架结构铝镁锰板屋面,候车厅、售票厅、旅客服务、进出站通道地面均为花岗石地面,其余房间均为玻化砖地面。所有施工过程我们注重每一个施工环节和每一道工序,把控材料质量和施工质量,确保工程优质。”

该项目是路局重点工程建设之一,总投资1.05亿元。工程建设过程中,路局有关领导,秀山县委书记、县长等多次到现场检查指导。该工程承建单位也高度重视,建设期间,多次组织水电、消防、通信等相关专业人员召开联席会,协调解决各专业人员对本专业施工中存在的预埋管道、管线等问题,进而加快推进工程建设进度,确保工程在今年春运前投入使用。“秀山火车站作为渝怀线上路局在东部地区管内的最后一个站,是西部地区连接广州、上海等港口发达城市的重要通道。项目建成后将大大改善秀山的窗口形象,对加快秀山县经济社会发展将起到重要作用。”秀山县县长说。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会