首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
大渡河公司积极应对四川康定6.3级地震
时间: 2014年12月04日  来源: 大渡河公司 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

11221655分,四川省甘孜藏族自治州康定县(北纬30.3度,东经101.7)发生6.3级地震,四川多地有震感。国电大渡河流域水电开发有限公司有2个水电项目位于甘孜州境内,其中在建的猴子岩水电站位于震中康定县。截至发稿时止,猴子岩工程有2处施工电源在地震中失电,工区下游侧道路塌方中断。其余流域电站生产正常,在建项目未发生意外情况,企业人员无伤亡。

地震发生后,国电大渡河公司立即启动应急值班机制,组织项目单位全面应对地震灾情。离震中最近的猴子岩、革什扎公司启动了应急预案。猴子岩公司投入了施工备用电源,保证基坑排水、砼面板施工等重要施工部位供电。电站上游侧塌方道路已抢通,下游侧省道S211巴朗沟口约10公里处因塌方交通中断,目前仍在抢通中。建设营地已启用了自备柴油发电机保生活供电,供水、通讯正常。革什扎公司无人员设备损失,受地震影响较小,生产生活均保持正常。

震后第一时间,大渡河公司与甘孜州委书记胡昌升和州长达瓦取得联系,表示公司在甘孜州所属单位随时准备支援地方抢险救灾,听从安排,听候指令。同时,大渡河公司应四川省要求,开通了新修的省道S211公路大岗山(水电站)段,作为地震抢险应急通道投入使用。

大渡河公司还加强了震后安全工作,对流域运营电站、在建水电项目、前期项目全部启动了安全排查,水工建筑物启动了加密监测,确保项目单位免受地震影响。(陈舒睿)

 

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会