首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
华电四川公司召开7S管理推进现场会
时间: 2014年10月13日  来源: 华电四川公司 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

本网讯  9月25,华电四川公司7S管理推进现场会在珙县公司召开,会议深入贯彻集团公司推广发电企业7S管理工作启动视频会精神,通报7S管理推进情况,学习交流样板区打造先进经验,安排部署公司系统全面推行7S管理工作。四川公司党组成员、副总经理钟国东出席会议并讲话。

钟国东在讲话中对珙县公司、宝珠寺电厂在7S管理样板区打造中所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,要求各火水电企业认真学习借鉴先进经验和特色做法,不断思考、总结和提炼,积极将7S管理融入本单位企业文化,融入员工生产工作实践,充分调动员工参与7S管理的积极性和创造性,促进企业管理水平和员工素质提升。他同时就公司系统深入扎实推进7S管理工作提出了三点要求:一是深刻认识和全面深入推进7S管理,广泛动员,加强组织管理,转变工作方式和思维模式,做到学习借鉴与企业实际相结合、样板区打造与整体推进相结合、生产区与非生产区打造相结合,内化于心,外化于行,固化于制;二是要抓紧推动7S管理,树立紧迫感和责任感,克服“等靠要”思想,制定切实可行的推进计划,领导带头并亲自参与样板区打造,发挥好模范带头作用;三是要抓好费用管控,做到精打细算,按照“节约节俭”的原则推进7S管理。会议还就扎实抓好当前和下阶段的安全生产、机组检修、控制非停、技能培训等工作作了部署和强调。

会议组织参观了珙县公司7S管理样板区,通报了公司系统7S管理推进情况,听取了珙县公司、宝珠寺电厂经验介绍,内江发电厂、西溪河公司等六家基层企业在会上作了7S管理推进工作发言。

四川公司安全生产部、移民物资部等相关职能部门、基层企业7S管理推进工作负责人等共60余人参加了现场会。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会