首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
成都地铁4号线“光西”盾构区间双线贯通
时间: 2015年06月29日  来源: 水电七局 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

本网温江消息(李科 段雅芩 报道)6251106,由中国电建水电七局成水公司承建的成都地铁四号线二期工程土建2标光华公园站—西部新城西站盾构区间右线顺利贯通。较项目公司下达的施工节点目标提前了35天,至此,光华公园站—西部新城西站盾构区间双线贯通,为成都地铁4号线二期工程首个双线贯通区间。

据了解,“光—西”区间右线全长1170.925,盾构历时196天,这是继66盾构区间左线贯通后的又一大贯通。“光华二号”盾构机于去年1210日通过始发验收,1211始发,线路于光华公园站东端开始,沿光华大道南侧绿化带行进至西部新城西站,先后旁穿中电建成勘院、下穿政和街口、旁穿光华国际、经过人和街口、旁穿依云镇、经过政通东路路口、旁穿天来国际在建地块广场、经过光华大道与南侧温泉大道交汇口到达西部新城西站西端。

因光西区间右线处于温江区光华大道三段南侧城市繁华地段,靠近临街商铺,路面交通繁忙,人、车流量大。同时,该盾构区间上方有温江兴能天然气公司的中压燃气管道,为保证盾构施工的顺利安全进行,右线盾构前对整个区间的燃气管道进行人工开挖暴露管道,并在管道上安装沉降观测点,项目部每日对路面进行沉降监测,每周报送盾构进度和安全监测数据给区经信局、地铁办、燃气公司,确保区间内燃气管道的安全。盾构右线施工中历经多次开仓、换刀等复杂工序,没有大面积拆迁,没有阻断交通,没有影响居民的正常生活,既保证了盾构机推进速度,也确保盾构施工质量。

据现场负责人介绍,“光华二号”贯通光西区间右线后,将进行机械检修维护,以保证西部新城西站—凤凰大街站区间右线盾构施工。(责任编辑陈果)

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会