首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
四川烟草工业有限公司全面启动“三严三实”专题教育
时间: 2015年06月29日  来源: 四川烟草工业有限公司 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

515,四川烟草工业公司出台三严三实专题教育实施方案,结合公司实际对开展三严三实专题教育作出安排部署,全面启动三严三实专题教育。

日前,在接到川渝中烟党组《关于印发在公司处级以上领导干部中开展三严三实专题教育实施方案的通知》后,公司党委高度重视,认真学习领会精神要求,并于512组织处级以上领导干部参加国家局三严三实专题党课电视电话会议,认真学习国家局党组书记、局长凌成兴所讲的《扎实开展三严三实专题教育努力实现烟草行业上缴财政总额超过万亿元年度目标》的专题党课。在深入领会国家局和川渝中烟党组关于三严三实专题教育部署要求的基础上,于514组织召开党委会对公司开展三严三实主题教育进行专题研究部署,审议通过公司实施方案。

《方案》指出,开展三严三实专题教育,充分表明党中央对深化思想政治建设和作风建设的高度重视,体现了党中央推进全面从严治党的态度和决心。在公司处级以上领导干部中开展三严三实专题教育,是公司党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进公司党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进四个全面战略布局,实现公司全面健康持续发展,具有十分重要的意义。

《方案》强调,专题教育要突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,把学习教育和解决问题结合起来,增强思想自觉和行动自觉,坚持以上率下、发挥领导干部示范带动作用,在全公司上下形成践行三严三实要求的浓厚氛围;要把开展专题教育与转型攻坚、克难奋进结合起来,与推动公司精益制造、精效管理结合起来,与公司基层服务型党组织建设结合起来,与公司改革发展各项目标任务结合起来,做到两手抓、两促进。

《方案》明确,公司三严三实专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,从今年5月开始,在处级以上领导干部中同步开展。公司党委书记、副书记带头讲三严三实专题党课,公司领导班子成员要深入联系点带头讲一次党课;各分厂党委书记、副书记要紧扣三严三实要求,联系本单位实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,带头讲一次党课,分厂党委其他成员也要结合自身工作和时间安排,深入本单位联系点党支部讲一次党课。党委中心组要以三个专题教育为重点,集中学习、分别研讨;各级领导班子要召开三严三实专题民主生活会和组织生活会,深入查摆不严不实问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。在此基础上强化整改落实和立规执纪,坚持边学边查边改,推动践行三严三实要求制度化、常态化、长效化。

下一步,公司将认真落实三严三实专题教育各项工作部署,切实加强组织领导,强化责任落实,狠抓督促指导,努力营造氛围,抓好有机结合,创新方式方法,做好情况报送,确保专题教育取得实效。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会