首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
省国资委召开省属监管企业三项制度改革现场推进会
时间: 2015年05月21日  来源: 考核分配处 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

为深入贯彻落实全省深化国资国企改革工作会议精神以及魏宏省长批示要求,交流企业三项制度改革工作经验,加快改革进程,促进企业激发内部活力,2015520,省国资委在川商集团会议室召开了省属监管企业三项制度改革现场推进会。23户监管企业集团分管领导、牵头部门负责人参加了会议。会议由省国资委副巡视员杨明主持,省国资委党委委员、副主任任兴文出席并作讲话。

 

 

川商集团、能投集团、有色科技、物流股份分别介绍了企业

推进三项制度改革的经验、取得成效及下一阶段工作打算,各企业结合自身实际进行了交流互动。

任兴文认为,自去年启动新一轮三项制度改革以来,各企业积极行动,及时制定了改革实施方案,稳妥推进。能投等7户首批企业基本实现了年度目标,改革成效较为显著;川投等第二批企业正围绕商定的2015年年度目标查缺补漏,积极推进;其它企业也按照改革总体要求,分层分类推进。

任兴文强调,企业是实施三项制度改革的责任主体,各企业要重点做好四个方面工作:一是明确责任,要进一步加强领导,提高对三项制度改革的认识,明确各企业的目标任务;二是把握重点,要结合企业实际完善推进路径和步骤,在“能出”、“能下”、“能减”上着力,实现整体推进和重点突破相互促进;三是分层推进,各批次企业要对照改革目标,细化阶段任务;四是统筹协调,要依法依规,合情合理,调动职工积极性,保护职工合法权益,让职工参与改革、参与经营、参与监督,主动加强与政府有关部门的沟通联系,争取改革政策和资金扶持。省国资委将在加强宣传报道、部门协调、督促检查、强化考核等方面推进省属企业深化三项制度改革。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会