首 页 | 改革动态 | 国资简报 | 政策法规 | 企业之窗 | 图片新闻 | 在线办事  
站内搜索
  欢迎您访问四川省国资委门户网站!      
省国资委传达学习全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神
时间: 2015年05月12日  来源: 国资委办公室 邮件推荐】  【打印本页】  【收藏该页】  【关闭窗口
    

511上午,省国资委召开党委(扩大)会议,传达学习全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究贯彻落实具体措施。省国资委主任、党委书记刘国强组织传达学习了会议特别是东明书记党课报告精神。委领导班子成员、监事会主席及各处室负责人参加会议。

在学习讨论中,大家一致认为,东明书记的党课报告,深刻阐述了新形势下开展“三严三实”专题教育的重大意义和具体要求,具有很强的针对性和指导性。纷纷表示,将深刻领会“三严三实”的丰富内涵和精神实质,认真学习贯彻东明书记党课报告的内容,切实把思想行动统一到中央精神和省委部署要求上来,认真抓好专题教育这项重大政治任务。

委党委要求,从以下方面抓好贯彻落实。一是聚焦“忠诚、干净、担当”,勇当“三严三实”标兵。国资系统党员干部要从自身做起、从现在做起,把“三严三实”要求融入到党性修养全过程、贯穿到履职行权各方面、体现到干事创业实践中,自觉做到信念坚定、对党忠诚,做到遵纪守法、个人干净,做到奋发有为、敢于担当。特别是委领导班子成员要自觉发挥示范带头作用,以良好状态、清廉形象和务实行动,树起标杆作好表率。二是坚持务实从严,争当专题教育先进。近期召开国资系统“三严三实”专题教育动员部署会,对国资委机关和国有企业专题教育进行安排部署。要创新方式方法、突出国资特色,务实从严抓好专题党课、学习研讨、民主生活会、整改落实和立规执纪5个“关键动作”,确保有亮点、有特色、有成效,始终干在实处、走在前列。三是做好“结合”文章,争当改革发展主力。国资系统要把“三严三实”专题教育与贯彻落实东明书记调研国企改革重要指示和全省深化国资国企改革工作会精神有机结合,统筹推进当前各项工作。要进一步落实稳增长、促改革、调结构的具体措施,逐户企业、逐个项目、逐条措施抓落实,圆满完成全年各项目标任务,当好排头兵和主力军,为实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”作出更大贡献。

同时,会议还对督促省属国企抓好防汛抗旱、安全稳定等工作作了安排布置。

    附件:
    省直有关部门  省国企青年网  省国有资产法律保障协会